Boca Unidos empató con Unión (S) y quedó eliminado

0
358

En el encuentro correspondiente a la cuarta fecha de la Zona Reválida del Torneo Federal “A”, Boca Unidos igualó en su estadio con Unión de Sunchales por 1 a 1, y quedó eliminado del certamen.
Boca Unidos necesita este domingo conseguir la victoria para tener chances de poder llegar a la última fecha ante Juventud Unida de Gualeguaychú con la posibilidad de lograr la clasificación, pero no pudo con Unión de Sunchales en el Predio “Leoncio Benítez”, donde terminó empatando 1 a 1, resultado que lo deja eliminado del Torneo Federal “A”.
El que golpeó primero fue el “bicho” verde mediante la conquista de Kevin Muñoz, que a los 40 minutos del primer tiempo abrió el marcador. Ya en el complemento, a los 20 minutos, Gonzalo Ríos logró empatar el partido, pero no le alcanzó al “aurirrojo” que volvió a quedarse con las manos vacías. En tanto que a los 32 minutos del segundo tiempo se fue expulsado Rolando Ricardone.
No obstante, una victoria tampoco le hubiera alcanzado a Boca Unidos, ya que en el otro encuentro de la jornada, Sportivo Belgrano de San Francisco Córdoba, derrotó como local a Juventud Unida de Gualeguaychú por 3 a 2, y se quedó con el único boleto a la siguiente instancia. Por lo que el elenco correntino jugará sólo para cumplir con el calendario el próximo fin de semana ante Juventud Unida.
El elenco sunchalense pegó primero luego de una guapeada de Stecaldo quien pasó entre cuatro y mandó un centro para que Kevin Muñoz solo tenga que colocar el balón sobre el palo derecho de Martínez. Iban 40’ de la primera parte. En este segmento, la visita había encontrado ventajas cada vez que Boca Unidos debía retroceder y –tal vez- merecidamente se fue al descanso con una victoria parcial que –si no ganaba Sportivo Belgrano más tarde- le servía para llegar con posibilidades al desenlace. Lazzaroni había sido reemplazado por Ricardone tras sentir una dolencia.

Pero en el complemento Marini metió a Sánchez Paredes por Niz –muy flojo-, y luego a Lautaro Larrasábal y Cristian Núñez por Ramírez y Maciel y el semblante cambió. Núñez empujó y Boca empezó a generar. Tanto es así que a los 21’ el ‘Negro’ asistió a Gonzalo Ríos y éste definió por arriba de Romero, quien salió apresurado para intentar cortar la situación. Fue el empate de un partido que se empezaba a romper porque no les servía a ninguno de los dos.
Boca Unidos tuvo las suyas, sobre todo en los pies de Antonio Medina –solo en el área chica y la tiró afuera- y Larrasábal con un cabezazo por el segundo palo y en inmejorable posición que murió en las manos del uno. La visita, con Stecaldo y Attis pudo haberse llevado algo más pero no estuvieron finos. Así, con la expulsión de Ricardone en el medio, llegó el final y la imagen de los jugadores de los dos equipos desparramados en el terreno de juego, buscando explicaciones a una eliminación que se concretaría minutos más tarde.
Síntesis del partido:Boca Unidos (1): Christian Martínez; Nicolás Monje, Leonardo Baroni, Franco Lazzaroni y Alejandro Leani; Leonel Nos, Ataliva Schweizer, Gerardo Maciel y Gabriel Ramírez; Antonio Medina y Gonzalo Ríos. DT: Claudio Marini.Unión (1): Lautaro Romero; Agustín Alberione, Jonatan Paiz, Fabricio Farías y Franco Semino; Adrián Rodríguez, Nicolás Guzmán, Nicolás Vitarelli y Kevin Muñoz; Santiago Stecaldo y Tomás Attis. DT: Adrián Tosetto.Goles: PT 40′ Kevin Muñoz (U), ST 21′ Gonzalo Ríos (BU).Cambios: PT 14′ Rolando Ricardone x Lazzaroni (BU); ST inicio, Diego Sánchez Paredes x Niz (BU), 12′ Cristian Núñez y Lautaro Larrasábal x Ramírez y Maciel (BU), 19′ Carlos Speck x Muñoz (U), 26′ Lucas Cristaldo x Rodríguez (U) y 33′ Lucas Quiroz y Gonzalo Schonfeld x Vitarelli y Stecaldo (U).Incidencias: ST 31′ Exp. Ricardone (BU).Árbitro: Ariel Montero. Cancha: Boca Unidos.