En China Agustín Velotti logró su primer título de 2019

0
526

Agustín Velotti cortó una racha de 28 meses sin títulos y en la madrugada del domingo se consagró campeón en el torneo de tenis M15 (una de las categorías en que se dividieron los Futures) de Anning, China, al superar en la final al japonés Naoki Tajima por 4-6, 6-3 y 7-5 en un partido que se extendió por espacio de 2 horas y 31 minutos sobre superficie de polvo de ladrillo.
Para Velotti fue su décimo segundo título en el circuito profesional. El jugador que se encuentra en el puesto 563 del ránking de la ATP acumula 10 Future y 2 Challenger. Su última consagración había sido en septiembre de 2016 cuando alcanzó el primer lugar en el Chellenger de Curitiba, Brasil.
Desde ese momento, su campaña nunca terminó de consolidarse, principalmente por diferentes problemas físicos. Lejos de resignarse, Velotti se recuperó varias veces y se mantuvo dentro del circuito internacional.
En el inicio del 2019, eligió trasladarse hasta Hong Kong (donde jugó dos torneos) y China en la búsqueda de continuidad, regularidad en su juego y puntos para el escalafón pensando en el ingreso directo a torneos de mayor categoría dentro del circuito de la ATP.
La final de ayer del torneo que repartió 15 mil dólares en premios fue equilibrada. Velotti conectó 8 aces, ganó el 79% de los puntos que disputó con el primer saque y el 89% con el segundo.
En el primer set, la diferencia fue un quiebre a favor del japonés de 18 años. En el segundo, el correntino (segundo preclasificado) aprovechó los dos puntos de quiebre que dispuso para  llevarse el parcial pese a que Tajima también se había quedado con el servicio de Velotti en una oportunidad.
En la última manga se mantuvo la paridad. Velotti mejoró su servicio y logró un quiebre del saque rival en cinco oportunidades que dispuso.
En el camino a la final, Velotti, que consiguió el primer título profesional para los tenistas argentinos en el 2019, dejó en el camino a Tao Mu (China), Hanyi Liu (China), Kuan Yi Lee (China Taipei) y Kazuki Nishiwaki (Japón).
El correntino Agustín Velotti aparece en la lista de inscriptos para otro certamen M15 en Anning, que comenzará hoy en el Internacional Tennis Center.