San Martín no reaccionó en Formosa

0
418

El elenco “rojinegro” sumó su segunda derrota consecutiva, cayendo ahora de visitante ante La Unión por 88-70. Ya clasificado, el equipo correntino visitará a Regatas (jueves 24) en su último partido y deberá ganar con diferencias (+12) para quedar primero.

Formosa (especial) – Una derrota visitante cosechó anoche San Martín de Corrientes, cayendo como visitante ante La Unión de Formosa por 88-70, por una nueva fecha del Grupo A del torneo Súper 20 de Básquetbol.
Jonathan Machuca con 16 puntos fue el máximo anotador en la visita, pero el goleador de la noche fue Jonathan Maldonado, quien para los formoseños sumó 19.
El inicio tuvo el protagonismo local con Giorgi y Francis en el poste bajo para sacar distancias promediando el primer cuarto (24-14), pero la visita reaccionó en el segundo cuarto y con un parcial de 6-2 (29-27) en dos minutos volvió a poner paridad.
En los últimos minutos del primer tiempo, La Unión comenzó a mover más la bola y la conducción del dúo Maldonado y Elsener propusieron un juego que no pudo defender San Martín y allí estableció nuevamente diferencias (máxima de 14 puntos 44-30, restando 2 minutos).

El tercer segmento fue el de mayor paridad del juego (parcial 21-18), pero la visita rescató algunos aspectos de su juego que le permitieron llegar al cuarto final todavía en partido.
El cierre repitió los sistemas, con La Unión defendiendo mejor y dejando sin chances a San Martín que no logró revetir el juego y el reloj.

SANTO

Agenda de hoy
En el único partido que entrega el programa de hoy, Hispano Americano recibirá a Obras Basket en un partido clave del Grupo C del torneo Súper 20 de Básquetbol.
Desde las 21, ambos equipos se enfrentarán en el Estadio Municipal Juan Bautista Rocha de Río Gallegos, con el arbitraje de Fabricio Vito, Alejandro Zanabone y Sebastian Moncloba.
Para Hispano (récord 2-4) será la última chance de sumar una victoria y seguir con chances de clasificarse a los playoffs.

Instituto se llevó el duelo cordobés

Instituto se quedó con el duelo cordobés ante Atenas por 81-68, por el Grupo B del Súper 20 de la Liga Nacional de Básquetbol. Los parciales del partido, jugado en el Ángel Sandrín de Instituto, fueron: 24-18, 21-4, 16-23 y 20-23.
“La Gloria” llevó ahora su registro a cuatro triunfos y dos derrotas, mientras que Atenas quedó con cuatro y tres.
El líder de la zona es Olímpico de La Banda, con cuatro triunfos y apenas un traspié.
El goleador de Instituto fue Martín Cuello, con 18 tantos, y en Atenas se destacó Franco Baralle, con 24 y cinco rebotes.