San Martín-Comu: un doble de Fuller le dio la victoria al Rojinegro

0
394

En un partido que fue parejo hasta el final, San Martín superó anoche a Comunicaciones de Mercedes por 72 a 70, por la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). En el local, el goleador fue Fuller con 22 puntos, quien además tuvo en sus manos el doble ganador. En la visita, se destacó el goleo de Safar, con 21.
El partido tuvo un primer cuarto que desarrolló un juego de menor a mayor para el local. San Martín apostaba a la defensa, lo que cortaba el pase del balón entre los jugadores del rival.

Comunicaciones no tenía fluidez ofensiva. Luego de la mitad del primer cuarto, se notó incómodo, sin encontrar efectividad en el juego ni buenos tiros.
Para el segundo cuarto, el Rojinegro mantuvo las acciones ofensivas, buen movimiento y rotación de balón y una buena ventaja en la primera parte del segundo parcial. Comunicaciones pudo emparejar el puntaje y acercarse gracias al ingreso de Safar y los puntos de Fierro.
Luego del descanso largo, el Aurinegro mostró reacción y pudo sacar ventajas llegando a un parcial de 14-2. El Rojinegro tuvo que mostrar la intensidad de la primera parte del juego, intentando proponer buenas jugadas. Volvió al juego para la mitad de este parcial cerrando esta etapa con paridad.
Para el cierre del partido, Comunicaciones tuvo criterio de juego de la mano de Guerra. Los locales no se daban por vencidos y, de la mano Machuca y Fuller, pudo pasar al frente en los últimos minutos. El festejo fue para los locales, que, con Fuller, pudieron sacar el doble final para quedarse con la victoria.

Triunfo santo en la LDD

El plantel juvenil de San Martín de Corrientes consiguió una nueva victoria como local en la fase regular de la Liga de Desarrollo (LDD) al superar a  Comunicaciones 83 a 70.
El goleador de la noche fue Rolando Vallejos con 20 puntos, secundado por el trabajo de Franco Méndez con 18 unidades. En la visita, en tanto, se destacó Juan Manuel Bejar, con 22 puntos.