Corrientes Básquet imparable, esta vez derrotó a Riachuelo

0
567

El equipo conducido por el entrena­dor Renato Novatti venció al con­junto riojano por 52 a 35 y continúa invicto en la competencia.

En el último compromiso de Corrientes Básquet en el Cuadrangular de la Liga Femenina que se disputó en Santiago del Estero, las conducidas por el entrena­dor Renato Novatti volvie­ron a ganar, esta vez ante Riachuelo de La Rioja por 52 a 35, y culminaron con tres victorias en igual cantidad de presentaciones.

El inicio fue parejo con una dinámica alta en cuan­to a la defensa y con una efectividad baja en ambos lados. Promediando el par­cial, Corrientes Básquet lle­gó a escaparse por apenas 5 a 10, con bombas de Bazán y García, pero las riojanas cortaron el envión rival y pasaron al frente 11 a 10. Fi­nalmente, un libre de García dejó el primer cuarto iguala­do en 11.

Riachuelo salió entonado al segundo período, gol­peando en la zona pintada y con penetraciones. Así pasaron al frente 16 a 11. Las correntinas lograron empa­rejar las acciones en 18, pero Riachuelo volvió a golpear para llevarse el primer tiem­po 24 a 19.

Novatti aprovechó el des­canso largo para ajustar la defensa y algunas cuestio­nes ofensivas. Sus dirigidas lo entendieron y salieron decididas a volver a mostrar el nivel de juegos anteriores. Rápidamente con un gran momento pusieron un par­cial de 12 a 2, mantuvieron el ritmo e ingresaron al últi­mo cuarto arriba por 40 a 31.

En los últimos 10 minu­tos, nuevamente las del Li­toral sacaron a relucir toda su jerarquía individual y su juego colectivo. Secaron a las riojanas con una gran defensa y solo le permitie­ron anotar 4 puntos en los ocho minutos, sellando así un nuevo triunfo en su favor por 35 a 52.

Corrientes Básquet lle­ga así a su séptima victoria consecutiva y se mantiene invicto y en la cima de la ta­bla de posiciones de la Liga Femenina de Básquetbol. Sigue demostrando partido a partido que es uno de los equipos protagonistas de la competencia.