Gimnasia ganó en Santa Fe y le respira en la nuca al líder

0
378

Con goles de Morales Y Sol­dano se impuso por 2 a 0 de visi­tante.

Gimnasia y Esgrima La Plata obtuvo una victoria trascendental ante Unión en Santa Fe por 2 a 0 y se ubicó segundo en la tabla de posi­ciones a un punto del líder Atlético Tucumán y en la misma posición en la Anual que lo establece en zona de clasificación a la Libertado­res 2023, luego de este en­cuentro correspondiente a la 14ta. fecha de la Liga Pro­fesional.

Gimnasia se puso en ven­taja a los 18’ con un tanto del defensor Leonardo Morales, pero luego debió sobrepo­nerse a las salidas de Ger­mán Freyre y Ramón Sosa por lesiones en el primer tiempo. Después manejó el partido y lo cerró con un tanto de Franco Soldano, que sigue dejando atrás su sequía pero no festejó por su origen unionista.

Ambos equipos presen­taron planes de juego inte­ligentes y generosos, bus­cando el arco rival, aunque “Pipo” Gorosito prefirió colocar un solo delantero, Franco Soldano. Unión, en tanto, trataba de tomar el control del juego, pero cho­caba con la solidaridad del equipo de Gimnasia, que mordía en todos los sectores.

A los 18’, Alemán ejecutó un tiro libre desde el sector izquierdo del ataque y la puso en el punto penal don­de Leonardo Morales apare­ció solo y la cabeceó a la red, porque la defensa local apli­có muy mal la ley de off side.

Luego Gimnasia se paró un poco más atrás y decidió usar el contraataque como arma y así llego un par de veces con mucho peligro.

En el segundo tiempo am­bos equipos mantuvieron sus posturas y Gimnasia si­guió siendo el más peligro­so ya que Mele se convirtió en figura al frustrarle goles “hechos” a Alemán y Sol­dano. Y tuvo su premio a los 40’ cuando el “10” armó una muy buena pared con Soldano, tiró un centro muy tramposo al área chica y entre Lucas Esquivel y Mele dudaron y despejaron tan mal que Soldano tomó el re­bote y convirtió el segundo tanto.