Patronato eliminó a Boca de la Copa Argentina por penales

0
285

El extremo colombiano marcó el 1-1 en tiempo regular y falló su disparo en la tanda de penales. El equipo de Paraná enfrentará a Talleres en la final de la Copa Argentina.

Se definió el segundo finalista de la Copa Argentina 2022. Patronato venció este miércoles en ronda de penales a Boca Juniors y enfrentará a Talleres en la definición del torneo. Sebastián Villa, quién jugó los 90 minutos del compromiso, fue el autor del único gol del conjunto Xeneize y forzó la definición desde los doce pasos. En esa instancia del compromiso, erró la última ejecución para su equipo.

En el partido, Patronato comenzó con la ventaja gracias al gol de Estigarribia al minuto 32. El atacante esperó cerca del área y recibió la habilitación de Sebastián Medina. Tras el pase, disparó con su pierna derecha y puso el 1-0 en el marcador.

Martín Payero intentó igualar el partido e el minuto 36 pero no logró darle dirección de arco a su remate con su pierna derecha. En el minuto 43, Sebastián Villa tuvo su oportunidad pero el remate pasó por encima del travesaño.

En la parte complementaria, Nicolás Orsini, atacante del conjunto Xeneize, estuvo cerca de marcar la igualdad tras la asistencia de Villa, sin embargo, su cabezazo se fue desviado. En el minuto 60, esta misma asociación volvió a generar peligro en el área de Patronato pero nuevamente, el disparo no entró.

En el minuto 73, Villa sufrió una falta dentro del área y el mismo se encargó de la ejecución de la pena máxima. Con su pierna derecha, remató al costado derecho y venció al portero Altamirano para poner el 1-1 y el encuentro se definió con penales.

En la serie, Óscar Romero erró su remate y Patronato se puso en ventaja gracias a Jonás Acevedo. En la segunda ejecución, los jugadores de ambos equipos acertaron. Varela falló el tercero para Boca pero Estigarribia le dio vida al fallar su penal. Sández y Cobos anotaron el cuarto y en el último para el visitante, Villa no contó con suerte y le dio el pase a la final al equipo de Paraná.

La definición del título será el próximo domingo 30 de octubre en el estadio Malvinas Argentinas. Talleres llegó a esta instancia luego de vencer a Banfield con un Diego Valoyes como protagonista.