River en otra pobre actuación empató con Banfield en el sur

0
243

En el estadio Florencio Sola fue 1 a 1. Solari, de corambola, abrió la cuenta para la visita. Rodriguez marcó la igualdad. Demichelis introdujo varios cambios y no resultaron. Volvió a jugar Pity Martínez para el Millonario.

Banfield y River jugaron un muy entretenido partido que terminó empatado 1-1 en el Florencio Sola por la sexta fecha de la Zona A de la Copa Liga Profesional. El Millonario comenzó ganando con un tanto de carambola de Pablo Solari e Ignacio Rodríguez lo empató con un golazo para el Taladro, que hizo figura a Franco Armani. Gonzalo Martínez sumó minutos por primera vez en su regreso.

El partido comenzó con un River totalmente dormido y en los primeros dos minutos fue víctima de dos situaciones claras del local que en la primera tuvo a Armani como protagonista con una gran atajada y en la segunda fue el azar el que hizo que no se ponga en local el equipo de Falcioni ya que Bisanz tuvo el primero, pero la pelota se fue muy cerca del palo. El Millonario respondió rápido y a los tres minutos avisó Rondón de cabeza.

En los minutos siguientes, River mejoró y empezó a dominar de a poco con una muy buena actuación del mediocampo, tanto Kranevitter, Nacho Fernández, Lanzini y Barco fueron el motor de la mejora del equipo de Demichelis. A los 22 minutos se puso en ventaja el Más Grande mediante Pablo Solari: Rondón remató, la pelota dio en un defensor, la misma rebotó en Solari y se metió. En los minutos siguientes el partido se emparejó y hubo situaciones de ambos, aunque sin gran peligro para los arqueros.

El comienzo del segundo tiempo fue tan intenso como el primero. Al minuto avisó Rondón de zurda, un minuto después lo tuvo Banfield en los pies de Remedi, pero Armani tapó de gran manera. A los 13 minutos otra vez lo tuvo Rondón, en esta oportunidad de cabeza, pero nuevamente el venezolano no pudo convertir.

Demichelis metió mano y los cambios no se entendieron en absoluto. Lanzini estaba jugando un partido más que correcto y salió para que entre Aliendro, además Herrera por Simón. Minutos más tarde ingresaron Colidio y el Pity Martínez, también Borja por Rondón.

Las modificaciones, lejos de mejorar a River, lo empeoraron. Fue penoso el segundo tiempo del equipo de Demichelis. Banfield fue ampliamente superior y encontró su recompensa a los 19 minutos gracias a un gran gol de Rodríguez en una jugada que tuvo fallas claras de Aliendro -que quiso tirar un taco en una zona inapropiada-, una caída de Enzo Díaz y un mal despeje de Nacho Fernández.

Los minutos finales fueron verdaderamente preocupantes. El entrenador pareciera no encontrarle la vuelta a los problemas, los jugadores juegan agolpados en el mismo sector, cometen errores infantiles, es un equipo totalmente diferente al que juega de local. Banfield mereció ganarlo y solamente no lo hizo gracias a un gran Franco Armani y a un sobrio Paulo Díaz que fue el único que jugó en buen nivel en una defensa que cada vez preocupa más.