Ajustado triunfo de Comu sobre Peñarol en Mercedes

0
493

Comunicaciones, liderado por el base Luis Cequeira, le ganó a Peñarol anoche en Mercedes por 78 a 76 en un partido que se definió en la última pelota del encuentro que correspondió a una nueva jornada de la Liga Nacional de Básquetbol.
El equipo mercedeño volvió a jugar de local, después de dos derrotas consecutivas, y festejó el triunfo que le permite tener un récord de 8 victorias y 9 derrotas.
Durante el primer cuarto, Peñarol hizo mejor las cosas. Defendió correctamente y en el ataque desniveló con Juan Pablo Baulet y Damián Tintorelli. En el inicio del segundo cuarto, la visita se escapó por 11 puntos, pero allí llegó la reacción mercedeña que lentamente fue limando la diferencia.
El tercer capítulo fue cambiante. Comunicaciones pasó a ganar con buenos pasajes de Robert Battle y Novar Gadson, mientras que Peñarol recuperó el control del marcador con los tiros a distancia y la potencia de Tintorelli.
En el desenlace, Cequeira, con dos libres, adelantó a Comunicaciones por 78 a 74. Nicolás Gianella respondió con un doble rápido y la última pelota, después de dos libres errados por Cequeira, la tuvo el base de Peñarol que erró un lanzamiento de tres puntos.